美味しいひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくみじん切りにしボールに☆全部あわせる
- 2 ひき肉に①を混ぜ味を絡めておく。ハム、しょうがはみじんぎり。葱は別の器にみじん切り。
- 3 フライパンに中火でサラダ油を熱し味付けひき肉をいためる。
- 4 水分が飛ぶまでいためる。
- 5 水分がフライパンに残らなくなったら★を加えて2分ぐらいいためる。
- 6 次に葱も加え1分30秒から2分ぐらいパラっとするまで炒め火を止めて出来上がり。ご飯の上にかけてどうぞ召し上がってください。
-
7
例:焼き飯の場合
フライパンにあぶらをひきご飯をいためて具を絡めて出来上がり。紅しょうが、パセリはアクセントです。 -
8
例:温豆腐の場合
4等分に↓した豆腐を電子レンジで1分温めフライパンに◎を温め水切りした豆腐に具を乗せてフライパンのあんを大さじ1かける - 9 その他(納豆に混ぜてもおいしい)いろいろお試しください。
きっかけ
焼き飯や焼きうどん、豆腐料理などの調味料に、忙しいときのおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ふつうにそのままおいしいです。ふりかけ感覚でお使いください。
- レシピID:1840003522
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉のナンプラーソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません