中華風黒ゴマ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ゴマ 100グラム
- はちみつ おおさじ4
- 油 少々
- だんご粉 1袋
- 水 200CCくらい(団子粉パッケージ参照)
作り方
- 1 黒ゴマと蜂蜜をあぶらをフードプロセッサーにかけて黒ゴマペーストをつくる
- 2 団子粉と水をまぜて、一口大のおおきさにまとめる
- 3 一口大の大きさになった団子を一旦つぶして、中にゴマペーストをいれてつつむ
- 4 熱湯で3~5分ゆでたらできあがり
きっかけ
中国で冷凍で買ったものがおいしかったので、再現してみました
おいしくなるコツ
黒ゴマペーストをよくばってたくさんいれすぎると破裂するので注意
- レシピID:1840003482
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 中華風黒ゴマ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません