本格的!中華風コリアンダーと胡瓜の冷菜 レシピ・作り方

本格的!中華風コリアンダーと胡瓜の冷菜
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
コリアンダーが好きな人にはオススメの簡単料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コリアンダーは3cmほどのザクギリに、きゅうりとニンジンは千切りにする
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする
  3. 3 1と2をボウルにいれて調味料全てを加えてとにかくまぜる
  4. 4 冷蔵庫でひやしたらできあがり

きっかけ

コリアンダーをたくさんたべたかったので

おいしくなるコツ

少し辛いのがスキならば、食べるラー油をくわえるとおいしさ倍増

  • レシピID:1840003459
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コリアンダーと胡瓜の冷菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2017/01/20 09:30
    本格的!中華風コリアンダーと胡瓜の冷菜
    コリアンダーの風味・食感を存分に楽しめて、にんにくも効いて美味しかったです!簡単なのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る