本格的!中華風コリアンダーと胡瓜の冷菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コリアンダーは3cmほどのザクギリに、きゅうりとニンジンは千切りにする
- 2 ニンニクをみじん切りにする
- 3 1と2をボウルにいれて調味料全てを加えてとにかくまぜる
- 4 冷蔵庫でひやしたらできあがり
きっかけ
コリアンダーをたくさんたべたかったので
おいしくなるコツ
少し辛いのがスキならば、食べるラー油をくわえるとおいしさ倍増
- レシピID:1840003459
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コリアンダーと胡瓜の冷菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2017/01/20 09:30コリアンダーの風味・食感を存分に楽しめて、にんにくも効いて美味しかったです!簡単なのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆