中華風もやしとほうれん草炒め レシピ・作り方

中華風もやしとほうれん草炒め
yumemeojo
yumemeojo
ご飯のおかずにもいいけどインスタントラーメンの後乗せ具にサイコーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ハムは短冊に、にんにく、玉ねぎ薄切り。ほうれん草4センチざく切り。フライパンにごま油を熱しにんにく、玉ねぎ、ハムを炒めます。
  2. 2 次にもやしを加えよく炒めます。
  3. 3 ほうれん草を加えさっとしんなりするぐらいまで炒めいったん鍋底の水分を捨てます。
  4. 4 次に中華スープ、こしょう、しょうゆを加えひと炒めし火を止めて出来上がり。ご飯や、ラーメンにどうぞ。

きっかけ

にんにくともやしでいためてみました。

  • レシピID:1840003452
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ほうれん草 もやし ハム
料理名
もやしとほうれん草の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る