カラフルなかぼちゃのホットサラダで、ハロウィンに! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ソーセージは斜めに三等分し、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
水菜は4cm長さに切り、パプリカは小さめにカットする。 - 2 鍋にコンソメ、水、かぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、ソーセージを加えて煮る。
-
3
かぼちゃに火が通ったら、煮汁大2分を取り置く。
(竹串がすっと通るくらいの固さにします。煮崩れしない程度の固さで。 ) - 4 フライパンに、ドレッシングの材料と煮汁を入れ、煮立ったら火を止める。
-
5
皿に水菜を敷き、野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。
完成!!
きっかけ
かぼちゃをいただいたので、ハロウィン用に温かいタイプのサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは固いと美味しくないですし、煮崩れても美味しくありません。 ギリギリ竹串が通るくらいの固さにして下さい。w
- レシピID:1840003228
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tamura.A2011/10/25 20:17カラフルで楽しいサラダができました。かぼちゃの甘みがあるので、ドレッシング少なくてもいいですね