ひき肉たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ひき肉をボウルに入れて★を全て入れて塩コショウをして下味を付ける。
玉ねぎを細切りにしておく。 - 2 フライパンを熱し、色が変わるまでひき肉を炒める。(肉から脂が出るので油はひかなくて良いです)
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3
2のフライパンに、玉ねぎともやしと中華あじを入れてさっと炒める。(シャキシャキ感がなくなるまで炒めすぎないように注意)
塩コショウを軽く振る。 -
4
最後にキムチを入れて、軽く炒めれば出来上がり。(炒めると言うよりキムチが満遍なく混ざればOKです)
味は焼肉のたれで調節してください。
きっかけ
豚バラの代わりにひき肉を使ってみました。
おいしくなるコツ
もやしと玉ねぎを炒めすぎないほうがシャキシャキでおいしいです。 よく炒めたキムチが好きな場合は、ひき肉の色が変わったらキムチを入れその後にもやし&玉ねぎを炒めてください。
- レシピID:1840003012
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚キムチ
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M6662015/03/07 22:50下味付きのひき肉が良いですね(≧∇≦)
玉ねぎなしですが、美味しくいただきました。