くるみ入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 カットかぼちゃはルクエにいれ500ワット電子レンジで10~12分加熱。硬めでも潰してあげるからよい。
- 2 蒸しかぼちゃをつぶしておきます。
- 3 フライパンにごま油をしき豚挽き肉を炒めます。肉の色が変わったら☆を加え炒めます。全体に味をつけ火を止めます。
- 4
- 5 ②に③を加え混ぜます。6等分し一個にひとつづつくるみを真ん中にいれ小判にまとめます。くるみ細かくちぎって入れてもいいです。
-
6
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に④に衣をつけます。
小さめのフライパンにコロッケの幅の半量をいれ中火強で片面色よくあげ上手に返し反対も色よくあげます。
きっかけ
かぼちゃ何に使ってもいいよう蒸しておいたのがあったのでつぶしてころっけにしてみました。
おいしくなるコツ
くるみは面白半分で入れました。入れなくてもおいしいです。熱いうちソースをかけていただくとおいしいです。
- レシピID:1840002991
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- くるみ入りかぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません