手作りコンビーフと具沢山の焼きビーフン レシピ・作り方

手作りコンビーフと具沢山の焼きビーフン
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
さらっと食べれて、ビーフの塩味がビーフンにバッチリ合う! 子供って、案外塩味を好みますよね~。 
お弁当にもいいですよ!

材料(1人分)

  • ビーフン 1玉
  • 手作りコンビーフ 50g
  • 水煮の竹の子 、人参 各30g
  • 玉ねぎ 、きゃべつ 各50g
  • ピーマン 1個
  • 椎茸 2枚
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ID:1840002680を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
    ビーフンは、袋の表示通りに戻しておく。
  2. 2 きゃべつを太い目の千切りにする。 後の野菜は、全て細切りにする。
    竹の子は、さっと湯通しする。
  3. 3 フライパンに油をひいて、きゃべつ以外の野菜を炒めて軽く塩、こしょう、中華だしの素で味付けをして、1のビーフンを入れてから、1のコンビーフときゃべつを加え炒め合わせる。
  4. 4 3の味を見て、最後にもう一度塩、こしょうで味を整えたら器に盛って完成!

きっかけ

コンビーフを作ったから、、、

おいしくなるコツ

材料を炒める順番です。

  • レシピID:1840002978
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
コンビーフ、焼きビーフン
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る