具沢山あったかミネストローネ レシピ・作り方

具沢山あったかミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
きらりbefree
きらりbefree
切って煮込むだけの簡単ミネストローネです。お野菜がたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ⇒1.5cm角
    たまねぎ⇒1cm角
    ズッキーニ⇒いちょう切り
    舞茸⇒ほぐす
    ベーコン⇒1cm幅
    に切っておく。
  2. 2 熱した鍋にベーコンを入れ軽く炒めてから、たまねぎを入れて炒める。
  3. 3 ②の鍋にオリーブオイルを入れ、残りの野菜(ミックスベジタブルも)を全て入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③に、煮込み用トマト缶詰をあけ、空けた缶に2杯半分の水を鍋に入れる。(200ml缶であれば、500mlの水を入れる)
  5. 5 中火にして煮立ってきたらコンソメを入れ15分程度煮込み、塩コショウで味を調えれば出来上がり。

きっかけ

冬の定番ミネストローネです。

おいしくなるコツ

煮込み用の下処理済みトマト缶を使うので早くおいしく仕上がります。 出来上がったミネストローネに粉チーズやとろけるチーズを入れてもおいしいです★ご飯を入れてお手軽リゾットにもできちゃいます。

  • レシピID:1840002937
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ミネストローネ トマト スープ 簡単
料理名
ミネストローネ
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る