絶対!まとまる、かき揚げ天+ちくわボール天。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ちくわ(かき揚げ用) 1本
- 玉ねぎ、えのき、人参 各、少量
- ちくわ(ボール用) 約2/3本
- 天ぷら粉、水 適量
作り方
-
1
かき揚げ天用のちくわは、斜めに大きく、輪になる部分を4個出来る様に切る。
ボール天様は、1cm~1.5cm位の輪切りを4個切り、その内2個に輪を切って切っていない方と組み合わせる。 -
2
玉ねぎ、人参は、細切りにする。えのきは、解す。
切った野菜を均等に4つに分けてちくわの穴に通す。 -
3
天ぷら粉と水で衣を作り、1のボール形のちくわと2を180度の油で揚げる。
器に盛り完成!
きっかけ
お弁当に可愛く納まる様にと、思い付いた。
おいしくなるコツ
3、かき揚げのネタに衣を付けて揚げる時、フォークを2本使うと簡単に出来ます。
- レシピID:1840002780
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの天ぷら、かき揚げ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません