生味噌のおにぎり レシピ・作り方

生味噌のおにぎり
yumemeojo
yumemeojo
何ヶ月ぶりでしょ・どーしても食べたいので作りました。やっぱいいですよ味噌は。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 25センチぐらいのラップを手のひらに置きご飯を乗せ甘めの梅干を真ん中に置きおにぎりを作ります。生味噌を塗りのりを巻いて出来上がり。(梅が大きいのでご飯少なめ)

きっかけ

梅干の入った味噌おにぎりが食べたかったから

  • レシピID:1840002658
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
味噌おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • yashico
    yashico
    2022/03/11 07:46
    生味噌のおにぎり
    お昼につくりました!ごちそうさまです(´ω`)
  • ピーたん
    ピーたん
    2020/10/26 09:58
    生味噌のおにぎり
    懐かしい味がしてとても美味しかったです♪
  • yantasan
    yantasan
    2012/04/03 23:43
    生味噌のおにぎり
    味噌も梅干しも実家の母の手作りです。私もそのうち技を伝授してもらわねば(笑)おいしくいただきました。
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/02/28 01:47
    生味噌のおにぎり
    甘味噌があったので作ってみました~^m^♪
    梅と味噌、合いますね(#^.^#)♡
    クセになる美味しさでした!御馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る