◎ちくわでクルクル◎ しば漬け 巻いちゃいました レシピ・作り方

◎ちくわでクルクル◎ しば漬け 巻いちゃいました
  • 5分以内
  • 100円以下
** こゆき **
** こゆき **
ちくわクルクル、しば漬けバージョンです。
考えてみれば、生のきゅうりと 漬物のきゅうり
 なんですよね^^ 合うはずです。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • きゅうり 適宜
  • しば漬け(5cmカットしてあるもの) 2~4本
  • つまようじ 8本

作り方

  1. 1 しば漬けの味が強いので、青じそはなくてもいいです。

    すっぱいのが好きなら、しば漬けを増やしてください。
  2. 2 ちくわに縦に一本 切り込みを
    入れ、内側を下にして きゅうりとしば漬けをのせ、くるくる巻く。
  3. 3 つまようじで止める。

    中心を通って、先は少し出る。
  4. 4 つまようじと つまようじの間を包丁で切り分ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、お洒落なおつまみを。

おいしくなるコツ

ちくわを壊さないように ていねいに成形してください。 紅しょうがを巻いてもおいしいです^^ (参照:ID1840002429)

  • レシピID:1840002614
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのおつまみ
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る