すりみの揚げもの レシピ・作り方

すりみの揚げもの
  • 約15分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
簡単・お手軽で美味しいです。中のすり身はかにでもえびでも鶏牛蒡でもお好みで♪

材料(4~5人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • すり身(お好みのもので) 150gくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 今回の材料です。全部で170円くらい。
  2. 2 ワンタンの皮の中央にすり身を塗りつけます。
  3. 3 ふちに水をつけて三角に折り、しっかりと押さえて付けます。
  4. 4 180度に温めた油できつね色になるまで両面を返しながら揚げます。
  5. 5 ペーパータオルなどに上げて油を切って出来上がり。

きっかけ

昔スーパーでのすり身の対面販売ではこれがよく試食品として出ていました。最近見ないなーと思いながら、半額ワンタンの皮に惹かれて再現。

おいしくなるコツ

あまり沢山すり身を入れると、膨張したすり身で皮が破けますので、これくらいがちょうどいいと思います。揚げ時間が結構短いので、焦がさないように注意してください。私は目を離して一回うっかり焦がしかけました…。

  • レシピID:1840002524
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げワンタン
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る