すいかとナスのサラダ(ルクエ) レシピ・作り方

すいかとナスのサラダ(ルクエ)
yumemeojo
yumemeojo
涼しく感じるよう盛り付けました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いて5ミリぐらいの斜め輪切りにします。塩水に浸しあく抜きしルクエに水少々となすをいれ500W電子レンジで6分加熱。終わったら水洗いし冷やす。
  2. 2 こんにゃくは薄切り。トマトは4つにくし切りにし、横に8ミリぐらいにスライスします。大葉は千切り。スイカはさいの目に。
  3. 3 皿になすから盛り付けします。こんにゃく、トマト、大葉、最後に真ん中にスイカを盛り付けます。盛り付けはお好みで。☆をかけていただきます。カッテージチーズなど加えても可

きっかけ

すいかがたくさんあったのでサラダにしました

  • レシピID:1840002491
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る