オレオ&フルグラが美味しい★チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。
卵を1個ずつ入れて混ぜる。 -
2
1にふるった小麦粉、生クリーム、レモン汁の順に1つ入れるごとに混ぜる。
最後に溶かしバターを入れてよく混ぜる。 -
3
18cmケーキ型に敷き紙を敷き、2を1cm程入れ、オレオ(クリームはそのまま)を並べる。
すき間には割っていれる。
残りの2を全て流し込む。 - 4 上にフルグラを振りかけ、生地に軽く押しつけ、180度で35分~40分焼いて出来上がり。
きっかけ
美味しくしようと進化していったレシピです。
おいしくなるコツ
フルグラがなければオレオだけでも十分美味しいです。 オレオの量はお好みで。一面に敷き詰めたい場合は量を増やしてください。 レシピの量だとオレオのあるところ、ないところと味の変化があるので飽きずに食べられます。
- レシピID:1840002246
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
底にオレオ、上にフルグラを乗せて焼きました。