☆カップでかわいく♪キャロットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 人参をすりおろします。オーブンは180度に余熱しておきます。小麦粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーは一緒にふるっておきます。クリームチーズは常温においておきます。
- 2 ボールに砂糖と卵をいれ、よく混ぜ合わせます。油とすりおろした人参も加え、よく混ぜます。①のふるった粉類も加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 3 生地を型に入れて、オーブンで30分ほど焼きます。
- 4 焼いている間にフロスティングを作ります。☆の材料を全て混ぜ合わせます。
- 5 フロスティングを絞り袋に入れ、焼きあがったケーキの上に絞り出します。好みのトッピングを飾ります。
- 6 我が家では、作ってすぐに、子供たちの手が伸びてきます(笑)
きっかけ
いつも作るキャロットケーキをカップに入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
トッピングはお好きなもので!ナッツを細かく刻んだものなどもよく合います。フロスティングは、たっぷり塗っていると最後に足らなくなってくるかもしれません。その場合は、多めに作ってください。
- レシピID:1840002158
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- キャロットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません