パーティー用に♪ 濃厚クリームチーズのディップ レシピ・作り方

パーティー用に♪ 濃厚クリームチーズのディップ
nagayori
nagayori
シャケを追加するときは塩控えめで

材料(2人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりごま(白) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 焼きシャケ(お好みで) 1枚

作り方

  1. 1 クリームチーズを柔らかくして、よくゴムべらで練ります。
  2. 2 次に牛乳をいれて、なめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 マヨネーズをいれます。混ぜます
  4. 4 残りの材料をまとめていれ、よく混ぜます。
  5. 5 好みで焼きシャケを入れます。
  6. 6 クラッカーや野菜スティックなどと一緒にどうぞ。

きっかけ

奥さんに教えていただきました。 パーティーの時に手軽に1品用意できます。

おいしくなるコツ

余ったら、野菜といっしょにサンドイッチにしてもおいしいです♪

  • レシピID:1840001914
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
クリームチーズのディップ
nagayori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る