甘くないドーナツ!? 焼きドーナツ 黒胡麻きな粉味 レシピ・作り方
材料(9個人分)
- バター 20g
- 砂糖 15g
- A(ヨーグルト 30g
- 卵 1個
- 牛乳) 50ml
- B(ホットケーキミックス粉 100g
- きな粉 20g
- 黒すり胡麻) 10g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
前準備
1:バターを室温に戻しておく。
2:オーブンを180℃に予熱しておく。 - 2 バターを泡だて器で混ぜ、白っぽくなってきたら砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 1にAを加えて更に混ぜる。
- 4 Bを加えてごむべらで生地がまとまるまでよく混ぜる。
- 5 ドーナツ型の内側にサラダ油を塗り、生地を流し込む。
- 6 予熱したオーブンに入れて、180度で20分焼く。
きっかけ
子供が好きなきな粉を入れてみました。
おいしくなるコツ
胡麻の分量を、黒すり胡麻5g+白すり胡麻5gにすると香りが良くなります。
- レシピID:1840001817
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 黒胡麻きな粉焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません