☆いちごレアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

☆いちごレアチーズケーキ☆
ummee
ummee
今が旬のいちごを混ぜ込んだレアチーズケーキです。土台は、カステラを敷きこみました。いちごの風味広がる、優しい味です。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水に入れてふやかしておきます。
  2. 2 いちごはミキサーか、フードプロセッサーにかけて、ピューレ状にします。
  3. 3 ②を鍋に入れ、少々あたためたら、①のゼラチンを加え混ぜます。
  4. 4 ボールにクリームチーズと砂糖をいれ、よく混ぜます。
  5. 5 ③を加えて、混ぜます。
  6. 6 八分立てにした生クリームを加え、よく混ぜます。
  7. 7 型の底に、薄切りのカステラを敷きつめ、その上に生地を流しこみ、冷蔵庫で固めます。
  8. 8 刻んだいちごを飾って、できあがり♪

きっかけ

レアチーズに今が旬のいちごを混ぜ込みました。

おいしくなるコツ

今回、いちごの風味を生かしたくて、土台をカステラ生地にしてみました。カステラの代わりに、普通のビスケット生地の土台でもOKです。私はフィッシュゼラチンを使いました。フィッシュゼラチンの場合は、水でのふやかしは不要です。

  • レシピID:1840001739
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
いちごレアチーズケーキ
ummee
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る