☆魚のゴラカ煮(アンブル・ティヤル)☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆の材料を一緒にすり鉢でつぶしておきます。
- 2 厚手の鍋かフライパンに、①と残りの全部の材料と、ひたひたの水を入れて、火にかけます。
- 3 弱火で、水分がなくなるまで煮込めば、できあがり♪
きっかけ
スリランカの仏教徒の味を自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴラカがない場合は、タマリンドで代用可ですが、ゴラカのほうがおいしいです。黒こしょうやチリパウダーの量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1840001713
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- アンブル・ティヤル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません