☆勝手に二層になるイチゴミルクプリン☆ レシピ・作り方

☆勝手に二層になるイチゴミルクプリン☆
ummee
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全部、混ぜるのに、勝手にゼリー部分とプリン部分の二層に分かれて固まるイチゴプリンです。簡単に作れておいしいデザートです♪

材料(約8~10人分)

作り方

  1. 1 イチゴは、ミキサーかフードプロセッサーにかけて、水を足して、全部で600ccになるようにします。
  2. 2 粉ゼラチンは水にふりいれてふやかしておきます。型にキッチンペーパーなどで、薄く油を塗っておきます。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら、②のゼラチンを加えて溶かします。
  4. 4 ゼラチンが溶けたら、ナマクリームと、①のイチゴピューレを加え、混ぜます。
  5. 5 型に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固めれば。できあがりです。

きっかけ

イチゴ牛乳を何気なく、ゼラチンで固めてみたら二層になることを発見し、このレシピを思いつきました。

おいしくなるコツ

砂糖を溶かすとき、牛乳を沸騰させないように、気をつけてください。

  • レシピID:1840001622
  • 公開日:2011/04/01
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いちご プリン 二層 ミルク
料理名
イチゴミルクプリン
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