☆勝手に二層になるイチゴミルクプリン☆ レシピ・作り方
材料(約8~10人分)
作り方
- 1 イチゴは、ミキサーかフードプロセッサーにかけて、水を足して、全部で600ccになるようにします。
- 2 粉ゼラチンは水にふりいれてふやかしておきます。型にキッチンペーパーなどで、薄く油を塗っておきます。
- 3 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら、②のゼラチンを加えて溶かします。
- 4 ゼラチンが溶けたら、ナマクリームと、①のイチゴピューレを加え、混ぜます。
- 5 型に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固めれば。できあがりです。
きっかけ
イチゴ牛乳を何気なく、ゼラチンで固めてみたら二層になることを発見し、このレシピを思いつきました。
おいしくなるコツ
砂糖を溶かすとき、牛乳を沸騰させないように、気をつけてください。
- レシピID:1840001622
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- イチゴミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません