麩入りたまごスープ【完了期】 レシピ・作り方

麩入りたまごスープ【完了期】
みの8913
みの8913
お麩の食感をお子様にも★
お麩は植物性タンパク質があり離乳食にもOK◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を刻む。
    麩は1口サイズにする。
  2. 2 鍋にたまご、以外の材料を入れ、沸騰させる。
  3. 3 最後にたまごを回し入れて混ぜれば完成。
  4. 4 昆布は硬いので、取り出し、大人が食べましょう☆

きっかけ

子供に食べさせたくて

  • レシピID:1840001566
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
麩入りたまごスープ【完了期】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る