☆スリランカの味・ドライフィッシュカレー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干し魚は一口大に切って、よく洗っておきます。これがスリランカの干し魚です↓
- 2 フライパンに油を熱し、マスタードシード、にんにく、カレーリーフを加え、よく香りを引き出します。
- 3 玉ねぎを加えていためます。干し魚も加えます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、青唐辛子、トマトを加え、いためます。
- 5 粗引き赤唐辛子を加えて、味をととのえたら、できあがり。
きっかけ
主人の大好物、ドライフィッシュカレーです。ココナッツミルクとあわせて作るスタイルもありますが、これは、シンプルないためものスタイルです。とってもおいしくてご飯が進みまくりです。
おいしくなるコツ
現地では、からーいフレッシュな唐辛子などを加えて作ることもあります。刺激的だけど、おいしいです。この一品は主人の大好きな料理で、うちの子供たちもよく食べます。私も好きです。
- レシピID:1840001495
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ドライフィッシュ・カレー
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