簡単パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにして耐熱容器に入れ、柔らかくなるまでチンします。500wで5分くらいが目安です。
- 2 柔らかくなったかぼちゃを粒がなくなるように丁寧につぶし、砂糖を加えてよく混ぜ、牛乳を少し加えて好きな固さに調整します。
- 3 パイシートをそれぞれ3等分して6枚にして、3枚にかぼちゃを3等分して乗せる。
- 4 かぼちゃを乗せたシートの周りに卵液を塗り、もう一枚を上からかぶせて端をフォークでしっかり押さえ、3~4本切れ目を入れる。
- 5 成形したパイに卵液を塗り、200度のオーブンで15~20分くらい焼いたら
- 6 出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに、余っているミルクポーションでもOKです。 パイシートを分割しないで作る場合は、焼く時間をもう少し長くした方がいいです。 卵は丸1個も使わないので、何かに使った残りを使用するといいと思います。
- レシピID:1840000551
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- パンプキンパイ
レポートを送る
7 件