野菜たっぷり餡かけ皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●白菜(1㎝幅の千切り) 2枚
- ●人参(千切り) 3㎝分
- ●生きくらげ(千切り) 2枚
- ●豚バラ肉(4㎝幅にカット) 50g
- ◎鶏ガラスープ 1カップ
- ◎醤油・オイスターソース 各大さじ1/2
- ◎塩コショウ 少々
- ◎酢 小さじ1
- 皿うどんの麺 1人前
- サラダ油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、●の材料を加え、中火で2分炒める。
- 2 1に◎の材料を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 3 皿に、皿うどんの麺を盛り、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2017/02/13 18:31ベビーコーンなどを追加して作ってみました^_^ごちそうさまでした!