にんにくたっぷり焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン 60g
- ごま油 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1/2個
- 豚バラ肉(一口大にカット) 60g
- 紅ショウガ 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1/2
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
- ーーーー野菜ーーーー
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 生きくらげ(7ミリ幅にスライス) 1枚
- しめじ ひとつかみ
- 白菜(1㎝幅の千切り) 2枚
作り方
-
1
たっぷりの湯でビーフンを表示時間通り茹で湯を切りボウルに入れる。
ごま油を加えよく混ぜる。 -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、火にかける。
香りが出てきたら豚肉を加えサッと炒める。
1のビーフンと
材料の野菜を全て加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。 -
3
●の調味料を加え、よく混ぜ炒めたら皿に盛る。
紅ショウガをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません