長野の郷土料理”やたら”を冷や麦にアレンジ レシピ・作り方

長野の郷土料理”やたら”を冷や麦にアレンジ
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
牡丹胡椒というピリ辛のピーマンがおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷や麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、水気をきる。

    ボウルにやたらの材料を全ていれ、よく和える。

    麺を器に盛り、やたらを上にかける。

きっかけ

牡丹胡椒というピーマンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

本来のやたらは麺つゆは入りませんが、 冷や麦に合わせるため、麺つゆで和えました。

  • レシピID:1830007974
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
長野の郷土料理”やたら”を冷や麦にアレンジ
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pawpaw
    pawpaw
    2019/08/15 12:56
    長野の郷土料理”やたら”を冷や麦にアレンジ
    冷や奴にかけてみました!ピリッとして暑くて食欲がない時にちょうどいいですね^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る