鯛のアーモンドフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛切り身 160g
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 1/2個
- スライスアーモンド 50g前後
作り方
- 1 鯛は一口大に切り、小麦粉をまぶします。
- 2 (1)を溶き卵にくぐらせ、スライスアーモンドをまぶし、軽く密着させます。170度の油で揚げます。
- 3 両面こんがりと色づいたら完成です。
きっかけ
鯛が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
減塩のため、下味はつけていません。 タルタルソースやケチャップをつけて頂きます。 パン粉より衣がつきづらいので、揚げる前にやさしく押さえるとまとまりやすいです。
- レシピID:1830006537
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- 料理名
- 鯛のアーモンドフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/06/04 20:43ママ友から鯛を2匹もらったので、今夜は鯛祭りです!ずっと作りたかったレシピをやっと作れました!
揚げたアーモンドが香ばしくて、美味しかったです(*^^*)♪