鯛のアーモンドフライ レシピ・作り方

鯛のアーモンドフライ
  • 約15分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
揚げたアーモンドが香ばしいです。

材料(2人分)

  • 鯛切り身 160g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 1/2個
  • スライスアーモンド 50g前後

作り方

  1. 1 鯛は一口大に切り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 (1)を溶き卵にくぐらせ、スライスアーモンドをまぶし、軽く密着させます。170度の油で揚げます。
  3. 3 両面こんがりと色づいたら完成です。

きっかけ

鯛が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

減塩のため、下味はつけていません。 タルタルソースやケチャップをつけて頂きます。 パン粉より衣がつきづらいので、揚げる前にやさしく押さえるとまとまりやすいです。

  • レシピID:1830006537
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
鯛のアーモンドフライ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/06/04 20:43
    鯛のアーモンドフライ
    ママ友から鯛を2匹もらったので、今夜は鯛祭りです!ずっと作りたかったレシピをやっと作れました!
    揚げたアーモンドが香ばしくて、美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る