NYスタイル! ツナとコーンの塩麹パスタ レシピ・作り方

NYスタイル! ツナとコーンの塩麹パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
日曜のお昼に、ジャーでカフェ風ランチ!

材料(2人分)

  • マカロニ 60g
  • ツナ 1缶
  • コーン 100g
  • レタス 野菜で80g
  • パプリカ 野菜で80g
  • ラディシュ 野菜で80g
  • キャベツ 野菜で80g
  • ニンジン 野菜で80g
  • <ソース>オリーブオイル 大さじ1
  • <ソース>レモン汁 小さじ2
  • <ソース>黒コショウ 少々
  • <ソース>鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • <ソース> 小さじ1

作り方

  1. 1 マカロニを指定時間ゆでて、オリーブオイルを少しかけて混ぜ合わせ冷ましておく
  2. 2 <ソース>を器に混ぜ合わせておく。それぞれ野菜は食べやすい大きさにカット
  3. 3 ジャーにマカロニ、野菜、ツナ、コーン、野菜の順に乗せる
  4. 4 食べるときは<ソース>をジャーに入れてフタをし、よく振って混ぜあわせて食べましょう! そのままでもお皿に移して食べてもOK!

きっかけ

塩麹とオリーブオイルが意外と合うので、パスタにしたら美味しいかなぁと。

  • レシピID:1830005171
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダその他のイタリア料理その他の麺
関連キーワード
メイソンジャー ツナ パスタ 塩麹
料理名
■NYスタイル! ツナとコーンの塩麹パスタ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る