海老とアサリのハーブソテー☆ブイヨンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背に切り目を入れ背わたを取る、アサリは塩水に入れて暗所に置き砂抜きしておく
- 2 アスパラは1/4に切る、玉ねぎはみじん切りに
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくと玉ねぎを炒める
- 4 別鍋にブイヨンスープを作っておく
- 5 「3」に海老とアスパラを入れて炒める、アサリを追加したら、塩コショウ、タイム、白ワインを追加してふたをする
- 6 アサリが開いたらフタ蓋を取り、汁気はブイヨンスープの方に移す。残りの具材をお皿に盛り付ける
- 7 ブイヨンスープに水溶き片栗粉を少しずつ入れ、トロミを付ける。「6」にかかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とアサリのハーブソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.08.29 10:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月3日(日)のPickupレシピコーナにパッちゃん4649さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪