鶏むね肉とほうれん草のヘルシーガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250g
- ほうれん草(茎の部分) 250g
- すりおろしにんにく 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 乾燥バジル 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は皮をとって、一口サイズに切っておく
- 2 ほうれん草の茎の部分を5cmくらいの長さに切る。葉の部分はおひたしとかに使いましょう!
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを追加して香りを出す
- 4 「3」に鶏肉を並べ塩コショウ、両面に焼き目を付ける
- 5 「4」にほうれん草の茎を追加、バジルをひと振りしてサッと炒めれば完成!
きっかけ
ヘルシーな鶏肉料理を作ってみんな健康に!
おいしくなるコツ
まずは鶏肉をよく焼いて、ほうれん草は30秒くらいでシャキシャキにソテー。
- レシピID:1830004222
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉とほうれん草のソテー
レポートを送る
17 件