さわやかレモンピールのローブラウニー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生くるみ 100g
- アーモンドパウダー 50g
- カシューナッツパウダー 50g
- キャロブパウダー 30g
- ローココアパウダー 20g
- レーズン 50g
- 自家製レモンピール 50g
- ラム酒(またはバニラエッセンス) 好みで少々
- ローカカオニブ(またはローチョコチップ) 好みで20g
- アガベシロップ 大さじ2
作り方
- 1 くるみは水に3~4時間浸けて水を切っておく。
- 2 フードプロセッサーに材料すべてを入れて少しつぶつぶが残る程度に攪拌する。
-
3
ラップにはさみ、さらにバット二枚ではさみ形を整えたら9~12等分にナイフで切る。
手で丸く丸めてもいいです。
きっかけ
バレンタインデーの朝、思い立って作ったので見栄えが良く簡単なレシピにしました。
おいしくなるコツ
生地がまとまらない場合は水少々を加えてください。 ココアパウダーを全量キャロブパウダーにしラム酒を入れずに作るとノンカフェインでお子様にもお勧めです。 ナッツ類は好みのものでOKです。生のものは必ず浸水して使ってください。
- レシピID:1830004031
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なのにヘルシー♪
10分ででき、プレゼントにもぴったりです。