とりむね肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切り
人参は薄く短冊切りにし
ピーマンは乱切りにし
玉ねぎは5mmくらいの厚さに切っておきます。
とり肉は1cmくらいの
大きさに切ります。 -
2
みそ・さとう・みりん・酒を
混ぜ合わせておきます。
(合わせダレ) -
3
フライパンを熱し
ごま油・おろしにんにく・
とり肉を入れ 軽く炒めます。 - 4 その中ににんじん・玉ねぎ・キャベツ・合わせダレを入れフタをし、しんなりするまで蒸し焼きにします。
-
5
しんなりしてきたら
ピーマン・もやし・ウスターソース・白ごまを入れ
軽く炒めて出来上がりです。
お好みで一味か七味を入れても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- とりむね肉のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ。