苦さがたまらない!ゴーヤのビール漬け★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ゴーヤ など 400g
- ビール または 発泡酒 250cc
- 砂糖 30g
- 塩 10g
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 ビールに砂糖・塩・輪切りの唐辛子を加え混ぜておく。
- 2 綿とたねを取ったゴーヤを1cm幅に切る。その他の野菜も食べよい大きさに切る。
- 3 2を1に漬けこむ。 ゴーヤは1日以上、その他の野菜は半日くらいが食べごろ。
きっかけ
ゴーヤ、大好きです!!
おいしくなるコツ
※ ゴーヤ300g ニンジンなど100gくらい がおすすめ。 ※ ジップロック袋など丈夫な袋でつくると漬かりやすいです。
- レシピID:1830003346
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ゴーヤのビール漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません