苦さがたまらない!ゴーヤのビール漬け★ レシピ・作り方

苦さがたまらない!ゴーヤのビール漬け★
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
苦さがたまりません! 夏にぴったり。

材料(5~6人分)

  • ゴーヤ など 400g
  • ビール または 発泡酒 250cc
  • 砂糖 30g
  • 10g
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 ビールに砂糖・塩・輪切りの唐辛子を加え混ぜておく。
  2. 2 綿とたねを取ったゴーヤを1cm幅に切る。その他の野菜も食べよい大きさに切る。
  3. 3 2を1に漬けこむ。 ゴーヤは1日以上、その他の野菜は半日くらいが食べごろ。

きっかけ

ゴーヤ、大好きです!!

おいしくなるコツ

※ ゴーヤ300g ニンジンなど100gくらい がおすすめ。 ※ ジップロック袋など丈夫な袋でつくると漬かりやすいです。

  • レシピID:1830003346
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ゴーヤのビール漬け
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る