彩り温野菜のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- にんじん 50g
- ブロッコリー 100g
- グリッシンボン(棒状の乾パン) お好みで
- GABAN:ローリエ<ソース> 1枚
- 生クリーム<ソース> 200ml
- とろけるチーズ<ソース> 20g
- バター<ソース> 10g
- ブラックペッパー<ソース> 適量
- 塩<ソース> 適量
作り方
-
1
かぼちゃ、にんじん、ブロッコリーは乱切りにして、
ルクエに入れ、レンジ600wで5分ほどチン - 2 鍋に<ソース>を温め、「1」を追加、弱火で5分ほど煮る
- 3 ローリエを取り出して器に盛りつけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 温野菜のチーズクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません