おつまみに★メバルの素揚げ レシピ・作り方

おつまみに★メバルの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
すっごく簡単です・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メバルはウロコを取り、内臓も出す。

    尾びれ・背びれがきになる方はキッチンバサミを使うと綺麗に取れます。
  2. 2 小麦粉をまぶして
    180度の油できつね色になるまで揚る
  3. 3 塩を軽く振ったら出来上がり。

きっかけ

釣ってきた魚を簡単調理!

  • レシピID:1830003204
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メバルの素揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る