さつま揚げとチンゲン菜の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
材料を揃えます♪
調味料は、無添加の白だしと、自家製の塩麹のみ。
麹の自然な甘さで、お砂糖いらず!! -
2
材料を全て入れ、フタをし、
中火で5分煮ます♪
消火タイマーかキッチンタイマーをセットすれば、煮すぎる事なく、他のお料理ができます(笑) - 3 完成♪
きっかけ
3.11で被災した石巻にあるお店を応援したくて、投稿しました!!我が家では、昔からこの無添加さつま揚げが大好き♪ほうれん草と一緒に煮るとクタクタになってしまうので、しゃきっと感が残るチンゲン菜を選ぶことが多いです♪
おいしくなるコツ
お水の量は、ひたひたより、ちょっと少な目が良いと思います。 煮たら、チンゲン菜の量も減りますしね。
- レシピID:1830003121
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつま揚げとチンゲン菜の塩麹煮
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卵白不使用の無添加さつまあげです!
コンタミネーションは、卵・えび・大豆なので注意して下さい。