もやしとハナビラタケのポン酢炒め レシピ・作り方

もやしとハナビラタケのポン酢炒め
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ハナビラタケ、コリコリしてポン酢もよく合います!
何せ簡単(^-^)v

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ハナビラタケ 1袋
  • かおりの蔵(普通のポン酢でもOK) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ハナビラタケを適当な大きさに割く。
  2. 2 フライパンを熱して、ハナビラタケともやしを入れ炒めていきます。もやしの水分を利用してほぼ蒸し焼きですね!
  3. 3 火が通ったらポン酢を入れて馴染むまで炒めて完成です!

きっかけ

ハナビラタケというキノコをスーパーで見かけたのでポン酢で炒めてみました

  • レシピID:1830002912
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ポン酢炒め
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る