デミグラスソースで☆洋風デミふき大根 レシピ・作り方

デミグラスソースで☆洋風デミふき大根
  • 約30分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
ふろふき大根も洋風にすると、いつもと一味違った料理になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1/4に切る×2。フライパンで大根の表面に焼き目を付けて、ひたひたのコンソメスープにひたし、火が通るまで弱火でじっくり煮込む
  2. 2 洗ったフライパンに油小さじ1、とりひき肉を炒める
  3. 3 「2」にコンソメスープを大さじ2、デミグラスを1袋入れる。グツグツいってきたら火を止める
  4. 4 大根の上にそぼろをのせて、コンソメスープ、パセリをかければ完成

きっかけ

ふろふき大根の洋風バージョンです!

おいしくなるコツ

時間がない方は大根を2~3cmくらいに切ると、煮込む時間も早くてオススメです

  • レシピID:1830002888
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ふろふき大根 デミグラス ワイン 和洋
料理名
ふろふき大根
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クークー星人
    クークー星人
    2014/09/09 09:02
    デミグラスソースで☆洋風デミふき大根
    洋風ふろふき大根!とっても美味しかったです(о´∀`о)後乗せのデミでおかずの存在感抜群&大根の味も楽しめました。素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る