デミグラスソースで☆洋風デミふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1/4に切る×2。フライパンで大根の表面に焼き目を付けて、ひたひたのコンソメスープにひたし、火が通るまで弱火でじっくり煮込む
- 2 洗ったフライパンに油小さじ1、とりひき肉を炒める
- 3 「2」にコンソメスープを大さじ2、デミグラスを1袋入れる。グツグツいってきたら火を止める
- 4 大根の上にそぼろをのせて、コンソメスープ、パセリをかければ完成
きっかけ
ふろふき大根の洋風バージョンです!
おいしくなるコツ
時間がない方は大根を2~3cmくらいに切ると、煮込む時間も早くてオススメです
- レシピID:1830002888
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クークー星人2014/09/09 09:02洋風ふろふき大根!とっても美味しかったです(о´∀`о)後乗せのデミでおかずの存在感抜群&大根の味も楽しめました。素敵なレシピありがとうございました!