白菜と豚バラ肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は横1/2くらいの大きさに切る。人参、大根は皮をむいてピーラーか輪切り用のおろしがねなどで薄く切る。
- 2 タジン鍋に白菜→人参→大根→豚バラ肉→塩コショウの10番に重ねる。材料がなくなるまで繰り返して重ねる。
- 3 重ねるときに一番下は大きめの白菜にすると切り分ける時に崩れにくいです。
- 4 重ね終わったら酒をふってタジン鍋のふたをして弱火~中火で2分ほど蒸す。
- 5 水、コンソメを加えてふたをして更に蒸す。野菜がくたくたになったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
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