とうふと松茸のお吸い物煮 レシピ・作り方

とうふと松茸のお吸い物煮
  • 約30分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
あのお吸い物でアレンジレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふ、エリンギを食べやすい大きさに切る。フライパンに水、松茸のお吸い物を入れて温める
  2. 2 沸騰したら、とうふ、エリンギを入れ2~3分火を通す
  3. 3 だまにならないよう、少しずつ水溶き片栗粉を入れ混ぜ、ちょうどよいトロミになったら完成!

きっかけ

かんたんアレンジレシピです

おいしくなるコツ

とうふは先に焼いておいてもいいですね。

  • レシピID:1830002657
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
松茸のお吸い物 とうふ お吸い物 エリンギ
料理名
お吸い物
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る