魚介と白舞茸のクリス​マスグリル レシピ・作り方

魚介と白舞茸のクリス​マスグリル
  • 約15分
  • 1,000円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
クリスマスメニューの1品にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を向き、背に包丁を入れてわたを取って洗う。ホタテは薄くスライス、白舞茸は手でさいておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒める
  3. 3 香りが出てきたらえび、ホタテ、白舞茸を投入。火が通ったらバルサミコ酢、塩コショウで味付け
  4. 4 お皿にベビーリーフを敷き、「3」を乗せる。みじん切りにしたパプリカを散らして完成!

きっかけ

ワインに合うクリスマスメニュー

  • レシピID:1830002426
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ホタテ 舞茸 ワインに合う
料理名
魚介のソテー
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る