アラの骨まで食べるぶり大根(活力なべ使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 活力なべに水400mlを入れて、軽く水拭きした昆布をいれておく。
- 2 ぶりのアラに塩を振って20分くらい置いておく。
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3
大根の皮をむき、5cm幅くらいに切って、それを1/4にします。(イチョウ型)
しょうがは薄切りにする。 -
4
活力なべの火をつけます。
ゆっくりお湯をわかし、沸騰直前で昆布を取り出します。 - 5 その後★マークを入れて1度煮切ります。
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6
別鍋にお湯を沸かして、②のぶりを色が白く変わる程度煮て、氷水に取ります。
そして優しく洗い、水から揚げ、活力なべへしょうが、大根と共に入れます。 -
7
蓋をして加熱開始!
おもりが激しく揺れ始めたら弱火で25分間加熱する。 -
8
⑥の圧力が抜けたら蓋を開けて完成です。
刻んだ薬味ネギをのせて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
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やわらか骨まで食べて、体にいいこと間違いなしです!