じゃじゃ麺 レシピ・作り方

じゃじゃ麺
  • 約15分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
中華麺はカリカリにならない方が良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。
    しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油を入れ、ひき肉、しょうがをポロポロになるまで炒め、△を加え、汁けがなくなるまで炒める。
  3. 3 フライパンに油かごま油を入れ(お好みでどちらか)、中華麺を炒める。(この時に少量のお水を入れるとほぐれます。)
    炒めた中華めんを器に盛り、②の肉味噌と①のきゅうりをのせ出来上がり

きっかけ

前から気になってたので作ってみました。

  • レシピID:1830002008
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華麺 中華 肉味噌 麺類
料理名
じゃじゃ麺
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る