残ったフランスパンで!ざくざくラスク♫ レシピ・作り方

残ったフランスパンで!ざくざくラスク♫
  • 約10分
  • 100円以下
まつもろ5500
まつもろ5500
ご飯党のわが家は、パンを出しても食べきれず。。。ラスクにしておくと、保存もきいて無駄なく使いきれます♪

材料(2~3人分)

  • フランスパン 残った分だけ
  • バター 大さじ2~3
  • グラニュー糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 フランスパンを5mmぐらいにスライスし、150℃のオーブンで軽く焼く。(水分がとんだらOK)
  2. 2 フライパンに、バターとグラニュー糖を溶かす。焦げないように注意!
  3. 3 2.に、1.のパンを加えて絡め、火からおろして冷ます。

きっかけ

晩ごはんに出したパンがかなり余ったので(・_・;

おいしくなるコツ

バターとグラニュー糖を2倍量にして小鍋で溶かし、パンにかけてオーブンで焼いてもさらに美味しいですよ*^^*

  • レシピID:1830001923
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
フランスパン バケット 残り ラスク
料理名
ラスク
まつもろ5500
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る