残ったフランスパンで!ざくざくラスク♫ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン 残った分だけ
- バター 大さじ2~3
- グラニュー糖 大さじ2~3
作り方
- 1 フランスパンを5mmぐらいにスライスし、150℃のオーブンで軽く焼く。(水分がとんだらOK)
- 2 フライパンに、バターとグラニュー糖を溶かす。焦げないように注意!
- 3 2.に、1.のパンを加えて絡め、火からおろして冷ます。
きっかけ
晩ごはんに出したパンがかなり余ったので(・_・;
おいしくなるコツ
バターとグラニュー糖を2倍量にして小鍋で溶かし、パンにかけてオーブンで焼いてもさらに美味しいですよ*^^*
- レシピID:1830001923
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/16 12:22ありがとうございます。
左側上がそれなんでうすが、
ご飯が多い方でもバケットは食べたくなりますからね。
美味しいですし、皆さんにすすめたい内容ですね。 -
ラムチャン58342011/09/25 15:55サクサクして子供達も喜んで食べました♪ごちそうさまでした♪