ベジタリアンのジャーマンポテト レシピ・作り方

ベジタリアンのジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
aivege
aivege
ほくほくのじゃがいもとカリッと焼いたベジタスハムの名コンビはおかずにもおつまみにもぴったり♪
ジューシーな香りが食欲をそそる定番人気メニューです。

材料(4人分)

  • じゅがいも 6個
  • 大豆ハム(ベジタスハム) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 野菜ブイヨン 1袋
  • スライスにんにく 小さじ1~3
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは丸ごと茹でて、やわらかくなったら水を切り一口大に切る。
  2. 2 ベジタスハムはいちょう切りにし、玉ねぎはスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ、弱火で焦げないようにゆっくり加熱する。香りが立ってきつね色になったら取り出す。
  4. 4 ③のフライパンにハムと玉ねぎを入れ色づくまで炒めたら①のじゃがいもを加えさらに炒め、野菜ブイヨン、塩、こしょうで味を整えたら器に盛り、③のにんにくスライスとパセリを散らす。

きっかけ

お弁当にもおかずにも、つまみにもなるようにしっかり味のジューシーなポテト料理に仕上げました。

おいしくなるコツ

にんにくは香りが立ち、きつね色になるまでじっくり加熱してください。 ブラックペッパーを多めにかけるとおつまみにもGoodです。

  • レシピID:1830001872
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベジタリアン
関連キーワード
ジャーマンポテト スパイシー 洋風炒め ベジタリアン
料理名
ジャーマンポテト
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る