ベジタリアンのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは丸ごと茹でて、やわらかくなったら水を切り一口大に切る。
- 2 ベジタスハムはいちょう切りにし、玉ねぎはスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ、弱火で焦げないようにゆっくり加熱する。香りが立ってきつね色になったら取り出す。
- 4 ③のフライパンにハムと玉ねぎを入れ色づくまで炒めたら①のじゃがいもを加えさらに炒め、野菜ブイヨン、塩、こしょうで味を整えたら器に盛り、③のにんにくスライスとパセリを散らす。
きっかけ
お弁当にもおかずにも、つまみにもなるようにしっかり味のジューシーなポテト料理に仕上げました。
おいしくなるコツ
にんにくは香りが立ち、きつね色になるまでじっくり加熱してください。 ブラックペッパーを多めにかけるとおつまみにもGoodです。
- レシピID:1830001872
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな香りが食欲をそそる定番人気メニューです。