ぬか漬け風☆即席ビール漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆大根 1/4本
- ☆にんじん 1/2本
- ☆きゅうり 2本
- ☆塩 小さじ2
- ★ビール(ノンアルコールビール) 150cc
- ★メープルシロップ 大さじ1
- ★白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 Aの野菜を食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらく置き、水分を捨てる。
-
2
①にBを加えビニール袋に入れて漬け込む。
30分後くらいから食べられますが冷蔵庫に一晩置くと味がなじむ。
きっかけ
飲み残しのビールを使った一品です♪
おいしくなるコツ
切って漬けるだけです♪お好みの野菜でどうぞ。(水気の多い野菜を使われる場合は塩を多めに使ってください) ノンアルコールビールでなくても飲み残しのビールでokです
- レシピID:1830001867
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- ビール漬け ノンアルコールビール ローフード ベジタリアン
- 料理名
- ビール漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません