カジキと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

カジキと野菜のオーブン焼き
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
にんにくで下味をつけて焼くだけですよ~★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキは1切れを6等分くらいに切ってビニール袋に入れる。
    そこへクレイジーソルトとにんにくチューブを入れて少し揉みます。
  2. 2 口を縛って30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 ミニトマトはへたをとり、パプリカは5mmくらいの太さに切る
  4. 4 耐熱皿(グラタン皿など)にカジキ、ミニトマト、パプリカをおいてブラックペッパーを全体に振り、オリーブオイルをたらりとかけます。
  5. 5 最後にチーズをたっぷりのせて200℃に予熱しておいたオーブンで15分焼いて完成です

きっかけ

かじきは淡白な味なのでにんにくで下味をつけました。生ニンニクがなかったのでチューブで(^_^;)

  • レシピID:1830001746
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
オーブン焼き
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る