お肉柔らか★豚ヒレ肉でチンジャオロース レシピ・作り方

お肉柔らか★豚ヒレ肉でチンジャオロース
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
豚ヒレ肉を使えば、お肉がすごく柔らかいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を、5mm幅に切って、千切りにする。
    ★マークをお肉に揉みこんで、しばらく置いておく。
  2. 2 ピーマン、パプリカも千切りにしておく。
  3. 3 フライパンを温めて油を入れて、お肉を炒めます。(炒める直前に片栗粉(分量外)を少しお肉にもみこみます)
  4. 4 肉がほぼ炒め上がったらピーマンとパプリカ、たけのこを入れて炒めます。
  5. 5 炒め上がったら、あらかじめ合わせておいた◎マークを入れて味をからませます。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成です。

きっかけ

いい牛もも肉が売ってなかったので、じゃあ柔らかい豚ヒレ肉でつくってみようと思いつくりました

  • レシピID:1830001487
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
チンジャオロース
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/08 21:38
    お肉柔らか★豚ヒレ肉でチンジャオロース
    赤のパプリカで彩りも鮮やかに作れました。美味しかったです!
  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2016/02/17 13:23
    お肉柔らか★豚ヒレ肉でチンジャオロース
    冷めてもやわらかかったです^ ^また作ります(^O^)
  • しのたぇ
    しのたぇ
    2011/08/08 00:33
    お肉柔らか★豚ヒレ肉でチンジャオロース
    ヒレは高いので、お安い豚バラでつくりました!やわらかいです♪どうもロースは苦手です。カラフルでご飯がすすみます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る