お肉柔らか★豚ヒレ肉でチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を、5mm幅に切って、千切りにする。
★マークをお肉に揉みこんで、しばらく置いておく。 - 2 ピーマン、パプリカも千切りにしておく。
- 3 フライパンを温めて油を入れて、お肉を炒めます。(炒める直前に片栗粉(分量外)を少しお肉にもみこみます)
- 4 肉がほぼ炒め上がったらピーマンとパプリカ、たけのこを入れて炒めます。
- 5 炒め上がったら、あらかじめ合わせておいた◎マークを入れて味をからませます。
- 6 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成です。
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
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