絶品!かき入り春巻き レシピ・作り方

絶品!かき入り春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
keikichi00502
keikichi00502
カキフライより簡単!ビールにも合いますよ。

材料(4人分)

  • 生がき 20個
  • 塩or大根おろし(カキを洗う用) 適量
  • 大葉 10枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量
  • 適量
  • 醤油orポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 カキを塩or大根おろしで綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 小麦粉、塩、こしょうを入れたビニール袋にカキを入れ、粉がまんべんなく付くように袋を振る。
  3. 3 春巻きの皮に大葉とカキ2個をのせて巻く。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて
    きつね色になるまで両面焼く。
  5. 5 お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

大根おろしで洗った方がきれいになります。 カキにあたらないようによ~く火を通してください。

  • レシピID:1830000635
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきの春巻き
keikichi00502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る